Foto By: Sandy Wahyu Jatmiko/KKN29/UTM |
Kebanyakan besar warga sekitar Desa Gunung Sereng memiliki potensi alam berupa tanaman jagung yang dapat dikembangakan dalam berbagai hal apapun di dalam hal pangan unutuk masyrakat pedesaan. Dalam menentukan makanan pokoknya, rata-rata masyarakat Desa Gunung Sereng memilih jagung yang diolah sebagai nasi jagung sebagai makanan pokoknya.Sedangkan dalam memilih hidangan pelengkapnya,para ibu rumah tangga memilih lauk pauk yang berasal dari hewani dan nabati yang ekonomis. Seperti bahan olahan jagung yang mendungkung faktor-faktor potensi Desa Gunung Sereng tersebut.
Foto By : Batara Dwi Primanda/KKN29/UTM |
Rata-rata masyrakat disini berlatarbekalang petani jagung dan wiraswasta , dengan potensi alam yang dimiliki Desa Gunung Sereng ini Jagung dapat memberikan kelangsungan hidup bagi masyrakat-masyrakat yang menengah kebawah , sekaligus letak dstrategis deda ini yang bisa disebut dengan letak yang hampir sama dengan letak perbukitan kemungkinan besar dalam hal pangan yang ditanam di Desa Gunung Sereng ini. Seperti dodol jagung yang sudah menjadi makanan ringan dari warga Desa Gunung Sereng ini, sekaligus dengan cara pengolahan yang cukup sederhana dan tradisonal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar